La locura producida por el café de Tezzeo

 

   Hace un mes tuve la oportunidad de mandarle a una amiga productos de Tezzeo y bueno esta vez quise compartirles la opinión que tuvo acerca de esta rica adicción.

El texto original es el siguiente:

    

     " Ya era tiempo de subir esto. Ni a un mes de haberlos recibido -creo- he de decir que los granitos de café cubiertos de chocolate se han esfumado. Es triste pero no me puedo quejar. Fue delicioso mientras duró.

Dicen por ahí que la curiosidad mató al gato y puedo adicionar a éste dicho que ser curioso nunca es malo cuando ésta te lleva a probar cosas deliciosas y casi adictivas (si el gato hubiera muerto tras hacer lo que yo, probablemente lo hubiera hecho de placer). Ahora no me mal entiendan (por que sé que más de uno que llegue a leer esto lo hará)

 

Explico: la curiosidad me hizo dar clic en un enlace que Nessie Chayito publicó hablando sobre su experiencia yendo a una feria y probando los granos de café cubiertos de chocolate semi amargo hechos por Tezzeo.

 

¿Quieres saber de que publicación habla? Dale clic Aquí 

 

Su experiencia estaba tan bien descrita, que mientras leía, imaginaba la combinación de sabores que ella relataba (chocolate y café parece algo simple de combinar pero no fácil que tengan un buen sabor si alguno de estos dos elementos no es ideal. Sobre todo el café. Experiencias personales previas me lo han dejado en claro). Después de leer la nota, mi curiosidad fue tan grande que decidí enviarle un mensaje y preguntarle sobre aquel producto que de la nada ya tenia mi atención. Después de mucha de su ayuda y esfuerzo (¡Muchas gracias de nuevo!) tuve en mis manos una bolsa sellada que al olerla desprendía un delicioso olor.

 

Café y chocolate, no creo poder definir a que olía más, solo que era delicioso. Para quien ama cualquiera de éstos, es sin duda el olor del paraíso. Mucho mejor incluso de lo que llegué a imaginar.

    Tras abrir la bolsa y tomar el primer "chocolate", olerlo y ponerlo en mi boca, supe que había encontrado la primer combinación de estos dos elementos que era perfecta. El grano no estaba tostado en exceso, era perfecto en sabor además de crujiente. El chocolate semi amargo era diferente de otros que he probado (para quien es de San Luis o conoce cierta marca de chocolates locales, debe saber a que me refiero, ya que tenemos un buen referente en chocolateria); fácil de fundirse en la boca, de un sabor inigualable, no como cualquier cobertura comercial y para nada empalagoso, que permitía que el sabor del café reinara también en tu boca incluso después de terminarlo, sin perderse la dulzura final característica del chocolate.

 

        No viene al caso pero si pudiera lo compararía con un buen perfume, que tras olerlo por primera vez, logras captar las esencias de las notas de entrada que son acaparadas con el tiempo por el cuerpo del perfume, que es el que más perdura para después distinguir las notas finales, aquellas que te dicen que lo que has olido a sido una combinación perfecta. En fin. Regresando al tema, quedé encantada.

 

Queriendo compartir mi experiencia (por no usar la palabra presumir), durante las vacaciones de invierno recibí algunas visitas que sabía podrían darme una opinión importante sobre el producto; una de ellas en específico, ha laborado por mucho tiempo en el mundo culinario y tiene un amplio conocimiento y experiencia sobre el mundo del café, adquiridas a través de su trabajo y sus viajes personales. Al degustarlo me comentó que era la primera vez que probaba una "combinación tan armoniosa" y deliciosa (notando por supuesto la diferencia en el tostado del café en comparación con otros tantos productos que ha probado. Imaginen las posibilidades). Creo que no le sorprendió saber que un producto Mexicano pudiera tener tal calidad, aunque si se vio impresionado por el sabor adictivo, al grado de decepcionarse un poco al saber que no iba ser tan fácil poder llevarse una muestra del "dulce" a su país como recuerdo del nuestro.

 

 Por otro lado, otra de mis visitas, autoproclamada como "adicta al café y al chocolate", exprimió mi dotación, dejándome con una bolsa vacía y una promesa de conseguir por su cuenta el chocolate en cualquiera de sus viajes a los estados donde al parecer también puedes encontrar la marca de Tezzeo (enserio espero con ansias su regreso. Eso sí, si de pronto tienen un pedido masivo del norte del país no me hago responsable). 

 

En fin, fue toda una deliciosa experiencia en la que la curiosidad fue la principal arma para hacerme caer, y no solo a mí por supuesto, ante las garras de la adicción adquirida por este dulce. 

 

Por último, después de tanto palabrerío sin sentido, quiero que todos los que lean ésto se den la oportunidad de conocer estos chocolates. Será un pedacito de cielo en su boca que estoy segura no van a lamentar jamás, además de que le darán la oportunidad a una marca Mexicana de mostrar lo que nuestro país tiene. De nueva cuenta agradezco a Chayito por volverme loca de ansiedad y por aguantar mi impaciencia además de los detallitos que me envío. Definitivamente me has motivado mucho a hacer cosas que no imaginé.

 

Gracias.

 

 

A todos los que se tomaron el tiempo muchas gracias por leer."

 

    Muchisimas gracias a Cloud Korpi por contarnos su experiencia de este producto, que gusto que te ayudara a conocer algo nuevo, rico y delicioso, al parecer los chicos de Tezzeo van por buen camino con sus productos y espero sigan mejorando.